NEM SEI SE MEREÇO

Eu que não me acostumo,
Que não me aconteço,
Eu – sem mim – sem rumo,
Eu que não me conheço.

Eu – deserto – insólito – netuno,
Eu que me anoiteço,
Marcando passos – coturno,
Eu – metade da metade de um terço.

Eu que entre trancos e barrancos me consumo,
Em meio a tantas pedras de tropeço,
Eu que tento me reconstituir – ser humo,
Que ao amor - ainda me ofereço.

Eu – desejo de um novo dia – a prumo,
Eu – que nem sei se mereço.