Rosto Desfigurado!
O rosto jovem, um sorriso pálido,
Enfatizados os lindos olhos claros
Entre as cicatrizes, exibi o drama
Marcas irreversíveis como legado.
As carnes do rosto retalhadas
O inevitável infortúnio
Sobrevivera á tragédia,
Terá como herança marcas profundas.
Perde a beleza, ganha a tristeza,
Recebe como presente
A ininterrupção da vida
Melhor seria morrer... A olhar no espelho...
Por que tem que ser assim?
Pergunto indignada...
Preferia ser um anjo
Que uma mulher de rosto desfigurado.
Campinas, 29-11-2007.