Por quê?

Folha solta na água

Navegando, à mercê

Nem sabe à mercê do que

Na tristeza que ivento

Fico triste por você

Por que havemos de perguntar

Querer saber os porquês

Sejamos como folhas ao vento

Sem se importar com as mercês

Esta tristeza sem nome

Que nos faz perguntar

Será a consciência da morte

Que nos faz assim cismar

É a consciência da morte

Que nos traz a nostalgia

É da natureza dela nos matar

Um pouquinho a cada dia

Oh! folha solta na água

Sem nada que perguntar

Sou um jóvem marinheiro

Ensina-me a navegar

Grácio Reis
Enviado por Grácio Reis em 04/02/2008
Reeditado em 04/02/2008
Código do texto: T845684