Cestrium Vitae Reliquiae
O cíúme é o destruidor desmedido
que se apodera da alma sem compaixão
e rouba a sanidade e o afeto
com intenção de nos jogar ao escuro
Ressalva as mágoas e fere a outros
esmaga a banalidade do sentimento
e corrói intríseco a dignidade
age num prurido mórbido
O ciumento desperta e sangra
uma dor intensa e desatinada
pois, lhe ocorre o óbvio:
sozinho e sem nada na imensidão
Desenfreiado perde os amigos
ao desconfiar de suas sombras
e, no entanto, é menino cabisbaixo
sufocando no útero de sua doença
O ciúme provoca o desalento e a morte
da sua quimera descortinada.