UM ESPELHO
Todo o escrito é um espelho
Signo senil d’alma triste
Atrás de um pé de coelho
Numa fé que ainda insiste.
Todo o escrito é um espelho
Que chora a alma procurada
Pinta o negro de vermelho
E faz do mar uma estrada.
Todo o escrito é um espelho
Pois, mesmo que ninguém mande,
Transforma em maior fedelho
Até mesmo um homem grande.
Todo o escrito é um espelho
Espremido a força bruta
Tal fosse açoite de um relho
Batalhando em feroz luta.
Todo o escrito é um espelho
Que em figura de linguagem
Procura dar um conselho
Pra não se fazer bobagem.
Todo o escrito é um espelho
De uma imagem desbotada
Ser humano de joelho
Na lembrança fragmentada.
Esse escrito é um espelho
De toda a desolação
Por não fechar o bedelho
De um insano coração.
Esse escrito é um espelho
De vultos paralisados
Com os quais eu me assemelho
Ao sermos assim podados.
Esse escrito é um espelho
De teus sonhos desertados
E, contigo me emparelho...
Somos dois mal acabados!