NÃO SE TRAÇA CAMINHOS NO LODO
Não se traça caminhos
no lodo,
pois não há marca que resista
à lama.
Portanto, nada garante o retorno
para o céu
das estrelas que grudaram
no horizonte do mangue,
misturadas aos ramos perfumados das baunilhas
e às patas dos caranguejos.
Se não fica traço,
então é a hora de peneirar fantasmas,
permitindo ao vento,
passar pela rede,
mas não sem antes de pagar o mico
de deixar escapar o uivo.