Caminhoneiro
Caminhoneiro
meu amigo, quantas vezes
nossos caminhos se cruzaram
você... viajando para o norte
eu... voltando para o sul
sem um encontro marcado
mas num posto qualquer
de beira de estrada
sempre nos encontramos
trocamos idéias
perguntamos por amigos
cada um responde o que sabe
pois nem sempre as noticias
são aquelas que esperamos receber
porque noticias ruim ninguém quer
já chega o que passamos
pela estrada onde às vezes choramos
ao ver um caminhão tombado
por de baixo um motorista esmagado
talvez por sua própria imprudência
deixando aos que ficam a dor
por ver, que um amigo nos deixou
sem ao menos se despedir
isso em nada compensa
como não existem lagrimas
o suficiente, que alivie nossa dor
quando perdemos um amigo,
pois ele é um companheiro de estrada
que fica, em alguma curva do caminho,
sob uma cruz...
como um aviso, para tomarmos
cuidado, porque ali...
mora o perigo, junto à cruz,
onde jaz um amigo!