Eu e a rosa
No jardim da vida
eu plantei uma rosa
era só uma sementinha
ela germinou a vi crescer
cuidei dela com carinho
dando-lhe, um lugar ao sol
que toda manhã vinha beijá-la
assim ela foi crescendo
até o orvalho era seu amigo
sempre vinha visita-la
umedecendo suas pétalas
para que elas não ficassem murchas
por falta de umidade
um dia, ela tornou-se adulta
não era mais a sementinha que plantei
fiquei embevecido, então veio o medo
pelo que pudesse acontecer com ela
e foi com tristeza que eu vi
alguém sem coração rouba-la de mim.
Balneário dos Prazeres: 26 / 01 / 2008