Mariposa
Uma mariposa
um dia se perdeu na noite
onde ela passou a viver
as luzes ofuscaram seu olhar
fez da calçada seu ninho,
porque, seu sonho era alto de mais
por isso, pagou caro pela sua ousadia,
pois ela queria o brilho da estrelas
acabou brilhando palas calçadas
onde sentiu a tristeza de perto
queria fugir, mas não conseguia
era o vicio impregnando seu sangue
até sentir que a vida lhe abandonava
uma noite alcoolizada, na rua caiu
como indigente foi socorrida
por um mendigo que passava na rua
em seu barraco tratou dela com carinho
até que ela estivesse curada
neste dia, o mendigo abriu a porta
do barraco e falou, pode partir.
ela encaminhou-se para a porta, mas não saiu
voltou, abraçou o velho, chorando disse
pai... será, que o Senhor pode me perdoar!
Balneário dos Prazeres: 24 / 01 / 2008