DA VIOLÊNCIA

É tão grande e tão profundo

de larga e triste evidência

todo o mal que vem ao mundo

só traz no bojo a violência.

Cada rosto mostra bem

frio riso e feroz punho

pois o ódio que sustem

é tão grande e tão profundo.

As vidas são o que são

na sua própria turbulência

nem a alma já tem mão

de larga e triste evidência.

Há grandes que são pequenos

este é um mistério rotundo

encontrar entre os venenos

todo mal que vem ao mundo.

É verdade consumada

e com muita frequência

andar ao ‘scuro em jornada

só traz no bojo a violência!

Frassino Machado

In ODISSEIA DA ALMA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 07/12/2005
Código do texto: T82178
Classificação de conteúdo: seguro