Frieza humana
Alguns vivem mui angustiados,
Com dores, cansaço e tristeza,
Outros; tão somente alienados,
Diante de outrem ignóbil frieza.
Viver para uns faz-se tormenta,
Na desilusão do maldito tempo,
Amarras que não se arrebenta,
Numa sinfonia de sofrimento.
Viver é igual a um mar revolto,
Afogando as vagas esperanças,
Deixando pela areia desgosto,
Ademais; serão tuas heranças.