Entre Sorrisos e Lágrimas: O Retrato da Alma

O rosto sorri, mas os olhos dizem outra história,

Como se o coração carregasse uma memória

De dores passadas, de amores perdidos,

De momentos silenciosos, tão não vividos.

O sorriso se encaixa como uma máscara perfeita,

Escondendo os medos que a alma rejeita,

Mas as lágrimas, essas, não mentem jamais,

Elas caem suaves, contando os reais sinais.

Entre o riso e o choro, a alma se revela,

Em cada expressão, uma vida paralela.

Como se a felicidade fosse uma dança curta,

E a tristeza, uma presença que nunca se ocultam.

Quantas vezes sorrimos para o mundo exterior,

Enquanto, dentro de nós, há um clamor,

Que não se ouve, que não se entende,

Mas que, nos silêncios, ressurge e transcende.

A alma, com suas dualidades, carrega o ser,

Entre sorrisos e lágrimas, tenta compreender

Que, por mais que se esconda no fundo do olhar,

A beleza do ser humano está em aprender a amar.

Claudinei izidoro
Enviado por Claudinei izidoro em 20/11/2024
Código do texto: T8201352
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.