MEUS OLHOS

MEUS OLHOS

Meus olhos,

Mostraram-me

Cenas inacreditáveis,

Horrores, traumas!

Meus olhos,

Mostraram-me

Que da beleza

Se fez pó,

Que lágrimas caem,

Sim, inundam

Corações e

Tornam-se

Rios de lama,

Meus olhos,

Mostraram-me

Que toda cama

Tem dono,

Porque a sua (cama)

A água levou e

Soterrou!

Meus olhos

Mostraram-me

Anjos de todos os

Lugares a aquecer,

Nos acolher em

Nuances divinas

De caráter próprio,

Impróprio!

Meus olhos,

Mostraram-me

Sombras humanas

Que nos repelem e

Nos impelem a

Almejar uma nova

Vida, socorrida,

Amparada,

Encorajada!

Imara Ione Vieira

13/05/2024