Muçum/RS

Há um vazio, em ti, senti,

nas tuas pedras arrancadas

e nas fachadas enlameadas

e nas grades tão retorcidas

e nas vidas todas, perdidas.

Há um vazio, em ti, abati,

em ver assim abandonadas

e as tantas coisas deixadas

e as tuas casas, esquecidas

e as famílias já tão sofridas.

Há um vazio em ti sem ti.