Ganância humana e desastres

Chuva desce o véu

gelo em tom de fel

oceano, dor e ardor

terra em seu clamor

 

Vento sopra em vão

angústia e separação

Homem, o que fez?

Céu tornou-se vez

 

Já se faz seis meses

Da tragédia gaúcha

Agora serão N vezes

De lama e memória suja

 

Surge novo clamor

Valência e Barcelona

Alagamentos e pavor

O mundo tendo insônia

 

Decimar da Silveira Biagini

05 de novembro de 2024