Ruas de Retiros Sepulcrais

Como saber o que faz a vida bonita

e onde a forma de a transformar está escrita

se não sou um turíbulo de sabedoria,

se não sopro incenso de conhecimento?

 

Se tenho um cenho calado,

olhos distantes e perdidos de si,

se minha boca suspira ou canta beijos...

que diferença isso faz para alguém?

 

Quem se importa?

Não há quem...

Que fazer?

 

Me alerto, me atento a cantar:

dizes a esta alma, o que se passa...

É dado a ela escutar... Senão...

se a ninguém ela importa... escutais:

Ela prefere o andar silente e triste

por entre as ruas de retiros sepulcrais...