Procura-se felicidade!

Fui buscar a felicidade

Busquei desesperadamente por ela

E não a encontrei.

Ela parecia fugir de mim sempre que eu chegava mais perto.

Procurei por ela na cama,

No quarto escuro, no silêncio,

No exaurimento da dor, mas ela não veio.

Procurei por ela no fundo do copo,

Parecia tão perto...

Mas nem mesmo a garrafa inteira

Deu conta de pegá-la.

Busquei a felicidade nos remédios,

Nos psicotrópicos, nas terapias,

Busquei nas horas tardias

Em frente à televisão,

Mas ali também ela não estava não.

Procurei a felicidade na paisagem

Viajei para bem longe,

Pensei que a agarraria,

Mas ela voava mais alto

Do que eu poderia alcançar.

Tentei pegar a felicidade

Nas prateleiras finas

Gastando mais do que eu tinha

Para suprir as tristezas.

Mas ela em mim não cabia,

Estava sempre um pouco apertada.

Tentei achá-la em alguém

Pensei que o outro me poderia entregá-la

Mas ninguém foi capaz de trazê-la

Porque ela não me queria.

A felicidade não me pertencia,

Nada que eu fizesse era capaz de domá-la

Então eu dormia... dormia...

Comecei então a entendê-la:

Não vem por dominação,

Não vem de fora não.

Não está nas coisas,

E nem posso comprar.

Felicidade precisa nascer na gente

Brotar no peito em meio aos espinhos

Mesmo com angústias e dores

E às vezes é feito um parto.

Felicidade é decisão tomada,

É saber olhar tudo o que é estreito

E tirar dali o proveito

É valorizar as coisas pequenas.

Ela não está em lugar nenhum

E ao mesmo tempo está em tudo

Não está em tempo algum

E ao mesmo tempo está aqui agora mesmo.

Não vem de fora.

Vem de lugar nenhum.