Grilhões de uma fraqueza
Ser covarde é mais fácil
do que ser forte: um bordão.
Vexar e não dar ao outro
nenhum direito de resposta.
Acusar e se esquivar.
Soltar farpas sem nome,
trancar a porta com grilhões
ignorar o atônito agredido
que não tem como questionar
tamanho mal-entendido.
Essa é a lei do homem fraco,
que vocifera, rosna e foge.
Não importa uma explicação,
seus olhos perdidos, tapados,
a boca gritando absurdos pueris
que jamais serão compreendidos.
Colocar seus cães guardiões
e bloquear toda a passagem.
Para o inferno levará os ditos.
Vai sofrer sozinho um logro
de desentendimento e rancor.
Insano! Pobre amor desmedido,
a cara da covardia.
(12/12/2007) 05:59