Tempestade.

Tempestade, por que fazes assim?

Tem dias que tanto ameaças

Pra depois chover pela metade

Tem dias que mandas o vento à tua frente

Parece vontade de gente

De gente sem graça

Que tem medo

Da abandonar o passado

De dar passo novo, em direção diferente

Vem, invade

Vive sempre dessa mesma sanha

E faz tudo igual de novo

Tudo errado novamente

A previsão do tempo diz

Que és qual criança que parou no tempo

e repete a velha manha

Não chove, não molha

Tem espelho em casa e não se olha

Tem asa, mas não voa

Brânquias não possuis

Mas também não sobe à tona

Paralítica, te auto asfixias

Reclamas, da qualidade do ar

Tem medo de ser tempestade, te abandonas

Deixa a vida, que tanto amas, passar à toa.

Edson Ricardo Paiva.