MONÓLOGO DE UM ADEUS UNILATERAL

Que o silêncio da morte me aqueça

No frio e na poeira da longa estrada

E que o bom dia de ontem fique guardado

Na lembrança de alguém que deixei a esperar.

Meu sorriso? Quero-o como planta,

Aprofundando suas raízes.

Deixarei uma lagrima e levarei cicatrizes.

E que a angústia do dia seguinte não me rasgue o peito

Para que meus sentimentos lá guardados não venham ao chão.

E meu último sorriso seja quase perfeito,

Pois a mulher que amo terá a ilusão de que fui feliz.

E abriram as cortinas do anfiteatro da vida,

vi Leônidas, Ullisses, Heitor, Aquiles

E todos os vencedores que sorriram para a morte.

Eles não se perderam, nem se atolaram

Na lama parva da indecisão.

Pois a indecisão é a mais inútil das decisões.

E torna o ser escravo de verdades impostas

No decorrer dos séculos.

A poeira que respiro do sim, do não, do ópio do mundo,

Da boca doce que me deu saudades

É apenas uma coletânea de fragmentos

Que em alguns momentos me prende na minha liberdade.

Pressupostos de um mundo cognitivo,

Paradoxos, paradigmas neoliberais...

Escravizam o homem que sou, após o ser menino.

Aos domingos prefiro a parceria dos viajantes,

Para que as algemas da mídia parcial

Não alcance meus pensamentos.

E nessa viagem comigo mesmo

Senti o calor dos astros e dos cometas

Escutei poesias em outros planetas

E respiro a filosofia Ramalial (De Zé Ramalho)

Embriagando-me no cheiro da alma cósmica.

E no aboio nordestino me vi menino

Ao pé de mandacaru e como um ser inocente

Senti que o ópio do mundo

É não querer ser um grão de poeira do universo.

Não deixei que me cortassem a garganta,

Mas provei do soluço da dor,

Que engasga a alma no único momento de silêncio,

Onde nada é pra ser explicado,

Como o fogo que queima insanamente

Os que vivem na congelada solidão.

Quanto a mim, parto sozinho.

E, mais ninguém levarei...

Deixo apenas o meu carinho

Nas bocas que eu beijei.

Genival Silva
Enviado por Genival Silva em 14/01/2008
Reeditado em 29/11/2013
Código do texto: T817149
Classificação de conteúdo: seguro