O Amanhã

Que tristeza é esta que me envolve

Em meu mundo negro de cinzas e morte,

Minha neblina venenosa de infelicidade,

Minha pútrida sentença pela eternidade.

Meus sonhos esvanecem perante meus olhos,

E eu, diante deles, de joelhos, choro.

A morte reina nesta vida malfadada,

Minh'alma se despedaça em migalhas.

Mas por que choro entre a penumbra?

Por que sonho com a sorte futura?

Por que rezo com este triste olhar?

Por que viver se a morte vem me enamorar?

Por que sonhar se tudo amanhã vai acabar?

Para que a lágrima se amanhã serei nada?

(08/02/2005)

Murilo Paes Corrêa
Enviado por Murilo Paes Corrêa em 05/10/2024
Código do texto: T8167108
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.