A elegia que faço a ela

A D.

Não chorem... que não morreu!

Era um anjinho do céu

Que um outro anjinho chamou!

Era uma luz peregrina,

Era uma estrela divina

Que ao firmamento voou!

Álvares de Azevedo

Ah, menina,

Como foi que esta cruel doença

Roubou o brilho destes olhos,

Tão meigos e carinhosos,

Que um dia encaram os meus?

Como foi que...

Tão de repente assim

Tão jovem e guerreira,

Este infortúnio te acometera,

Trazendo, bruto, o teu fim?

Como foi? Repito, como...

Meu Deus, que notícia besta!

Que infortúnio para esta menina

E para todos que a conheciam!

Rebeldia, sim,

Não sei onde choro,

Onde que minha tristeza

Há de encontrar consolo...

Lembro daquele dia,

Em que enlaçamos nossas mãos,

Em que senti teu doce beijo

Mais doce que qualquer carícia

Em duas almas em comunhão.

Foram dois dias,

Que nos encontramos

E ainda sinto teu abraço,

Teu jeito lindo de fitar-me,

E de teus suspiros infantis.

Mas certo que estás bem,

N’algum paraíso do além vida

Sendo amada por mil anjos,

Como foste amada aqui...

Tu, querida, és memória

Suaves dias de alegria,

Em que o verão e a companhia,

Eram sempre bem vindas.

Dias de amigos e festas

Onde tudo era mais simples,

Dias de nossas mocidades,

E de celebrações e amizade.

São eles, os amigos que ficaram

Que hão de brindar sempre a menina,

Que trouxe magias aos nossos dias,

E que foi inesperadamente morar no céu.

Pasquali
Enviado por Pasquali em 05/10/2024
Reeditado em 05/10/2024
Código do texto: T8166821
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.