Os pedaços que ficaram pelo caminho
Seus lábios, antigamente continham resquício
De seu antes constante sorriso
Agora agem como se tivessem
Amnésia em relação à execução
De gesto antes considerado comum
Seus amigos vitalícios
Foram relegados a imagens de fotos
Nomes em histórias
Momentos cada vez menos
Tocados pelo calor do carinho
A letra do seu samba
Perdeu toda a magia
Da melodia
Sua voz não emite um dó
Fico com dó
Pois você tem ficado só
Suas mãos foram colonizadas
Por felicidade reduzida
Ao pó
Você é você
Mas não é você
É uma imitação
Um placebo
Substância genérica
Semelhante à original
Capaz de causar
Efeito similar
À pessoa que conhecemos
Mas sem as firulas e formosuras
Que você tanto conquistou e cultivou
Em forma de lembranças