Nau
Nau
errante
á deriva,
sob vento forte,
belo mar azul,
não foges porque sabes:
não é um destino a morte,
é um tufão que vem do norte
e ao sul a minha senhora chora,
sofre,
luta
e ama.
Nau, navegas uma vida heróica,
depois essa aventura histórica
se afogará em triste mar.
Vê, o vento que vem vaga,
cheio de choro o mar chega.
Chega! Não, não chora!