Bicho com B

Bicho com B

A gente é bicho

Uma vez me disseram

Bicho com B de lixo

Não lembro quando as coisas ficaram assim.

É que de repente eu brincava com meus bonecos do homem-aranha

E em poucos anos comecei a chorar sem parar

De repente existem dores que não contamos pra nossa mãe

Quando foi que tudo ficou mais difícil?

Bicho com B de pixo

Foi quando paramos de usar o telefone fixo?

Eu acho que não

A minha teoria é que a nossa infância foi uma bosta

E lembramos com nostalgia

Porque a mentira é tudo o que nos restou

Bicho com B de frouxo

E se tudo sempre foi esse cinza mais-ou-menos?

E se nunca tivermos sido felizes?

Vai chegar o dia

Em que os dias não chegarão

Bicho com B de não.

O segredo é ser apático

Engolir os seus segredos

E não fazer amigos

Bicho com B de fome

Amar como os poetas amam (da forma errada)

Não ter o coração como estrela polar

E não arriscar nada na sua vida

Bicho com B de velório

Morrer numa cova rasa

Ser enterrado numa lápide anônima

E viver como se não tivesse vivido

Bicho com B de bicho.