O dia da Dor
Hoje a dor veio me visitar
Uma visita inesperada, dolorosa, difícil
Muitos dizem que se pode evitar a dor
Reconheço que esta é inevitável
O sofrimento sim, este por sua vez pode ser acolhido, vivido ou repelido
E hoje eu vivo na dor
Dor do passado, dor de momentos angustiantes da adolescência e de hoje em vida adulta
Difícil, porém não é impossível de ser superada
A Dor que se faz marcada, como uma flecha que acerta o coração
Os questionamentos vêm
Por que será que as pessoas mais amorosas são as que mais estão propensas a dor?
Será o Amor sinônimo de fragilidade?
Ou talvez ser Amável seja ser resiliente e ter o dom de resignificar a dor o tempo todo?
Um dia creio que, em um mundo mais venturoso, saibamos lhe dar com as dores da vida, ou talvez estas sejam apenas um adorno que dê sentido a vida e nos leve ao progresso
Dor dolorida é mais que doída
É vivenciada
E hoje difícil de ser engolida, sentida ou apreciada
O silêncio reflete toda a dor que meu coração sente
Um dia sei que ela há de passar
Mas o sofrimento, este não, não consigo aceitar
E ei de nunca me entregar!
Seja bem-vinda Dor, seja acolhida, sentida, vivida com toda a intensidade
Porque amanhã é um novo dia
E como dizem os Poetas
Somente estes podem traduzir em versos o tamanho da dor de Amar