Sobre o ser

A mente confunde os fatos,

os traços, os fatos, pupilas,

anseia que haja outro passo,

reclama da tarde que finda.

O corpo já sente o desgaste,

e então pouco a pouco definha,

o que antes era metade

se torna bem menos ainda.

O coração bate mais fraco,

e em descompasso ritima,

partido em milhões de pedaços,

se esconde em estrofes e rimas.

A alma, por fim, nem existe,

prometeu não voltar, nunca mais,

disse que era deveras triste

o viver em eternos finais.