Pobre Diabo

A alegria é uma farsa,

Os sorrisos são completamente vazios,

No fundo,

Por detrás das cortinas,

Quando as máscaras caem,

São as lágrimas que reinam.

A alegria é uma farsa,

Sou um pobre diabo a sofrer,

A dor é algo que não se deixa perceber,

O sorriso de um palhaço traz a alegria,

E alivia o coração de quem sofria,

Menos daquele que a alegria faz sentir.

As gargalhadas ecoam por toda a tenda,

As cortinas quando se abrem,

Pura alegria,

Quando os corações se abrem,

Pura alegria,

A lágrima escondida no coração de quem sofria,

Mas a alegria é apenas um véu a esconder,

A dor de quem verdadeiramente sofria,

E continua a sofrer.

Pobre palhaço,

Pobre diabo,

A alegria de quem sofria,

Agora não é mais tua,

Mas sua dor,

Esta sim,

Sua velha companheira,

Está sempre contigo,

Escondida nas entranhas de seus medos,

Por um suspiro de liberdade,

Ainda que seja tarde,

Mas ainda que haja vida.

A morte traz consigo sua doçura,

Sua cruel doçura,

De uma noite sem fim,

Falsa doçura,

Que esconde uma grande maldade,

Ou um grande alívio,

Não sei,

Não quero saber.

Luis Gustavo Esse
Enviado por Luis Gustavo Esse em 22/09/2024
Código do texto: T8157024
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.