Lamento
Mais fria que o vento
Que sopra la fora
Está a minha`lma
Sofrendo de amor
Ouvindo o piar
Da coruja agourenta,
Está o meu ser
A gemer nesta dor.
A noite é tão fria
As estrlas sem brilho
O sol ja se foi
Não se vê o luar.
E na noite morosa,
Não durmo,escuto
Ao longe,distante
Um grilo a cantar.
O vento entoa
Um canto dolente,
E vem envolver-me
Amarga lembrança,
A mim vem juntar-se
Num triste lamento
O choro convulso
De uma criança.
Nesta noite insone
Eu quisera estar,
Deitada na praia
Vendo a luz do luar
Sentindo as ondas
Do mar a bater.
E bem de mansinho
Em teus braços morrer.