AMANHECER SANGRENTO

Cada novo dia, o sol se desponta,

Raios fugazes rompem a escuridão,

Mesmo entre explosões, a vida confronta,

E a esperança murmura em cada coração.

Fumaça que cobre o céu em desespero,

Transforma o homem em sombra e animal,

Mas em meio ao caos, num olhar tão ligeiro,

Resiste a alma, busca um ideal.

Nos lares, a chama do amor ainda arde,

Em gestos pequenos, a paz se propaga,

Que hoje, entre horrores, a vida não tarde,

E a fraternidade ao ódio se apaga.

Acreditamos, apesar da dor imensa,

Nos corpos caídos, mil vozes a soar,

No campo de guerra, a vida é crença,

E mesmo em luto, é preciso amar.

Nos ecos de fuzis, um grito aflito,

A paz se esconde, nos olhos que apagam,

Em meio ao terror, um sonho bendito,

Que floresce na mente, apesar da carga.

A honra se esvai na sombra do crime,

Mas em nossos peitos, a luta persiste,

Acreditamos mesmo, em um novo regime?

Que o amor e a vida são o que mais existe.

Hoje, a esperança renova o destino,

Mesmo entre destruições e desengano,

Que a luz do novo dia, salve o menino,

Nos mostre na paz, o melhor humano.

Assim, seguimos, com fé na jornada,

Entre sombras e sombras, um brilho sutil,

Cada novo dia traz a vida almejada,

E a vida, em cada amanhecer, é um fino fio.