PARA QUEM ME ENGANOU
Quizestes ter em teu álbum de quiméras
O pensamento desta pobre triste;
Eu sei o que de mim espéras,
Mentiram teus olhos quando me sorristes...
Quisestes ler, em palavras sinceras,
O que meu rosto a estampar persiste
Ódio e ciúme, tão cruéis feras,
Algozes de um amor que não existe...
Se analisar-me a alma conseguistes
E os predicados meus já não toléras,
Hás de julgar-me, não como me vistes,
Mas como também imaginei que éras...
Uma ilusão de consequências tristes,
Aureolada de falsas primaveras !!!