Habitar em si mesmo

Se voltar cada vez mais para o interior,

sentir intensamente toda e qualquer dor.

Construir uma autêntica história de amor,

no silêncio proporcionar um novo vigor.

Ao ridículo constantemente evitar expor,

não se prender a qualquer temor,

Em si mesmo encontrar o maior valor,

ir mais além da velha vivência anterior.

Dos pobres hábitos ser um desafiador,

conversões estimular por onde for.

Não passar pela vida com um mero ator,

em tudo ser autenticamente explorador.

Superar o papel de simples expectador,

pela mudança em si ser o fomentador.

Da interioridade agir como desbravador,

encontrar alegria em meio ao labor.

De cada detalhe alguns versos compor,

da própria história se tornar o escritor.

Para a alma desenvolver uma nova cor,

da existência extrair o melhor sabor.