RESÍDUOS

 

Um rosto estranho,

Um olhar castanho,

Embaçado, cansado,

Nem percebe a correnteza,

Que entra pelo vão da cortina.

Ainda ontem era uma menina,

Que enganava a pobreza,

Via leveza na simplicidade,

Se maravilhava com as flores de Abril,

Cirandava com as andorinhas,

Sorria para a liberdade,

Tinha o sonho ao seu alcance,

Lia os livros de romance,

Acreditava em fada madrinha,

Em príncipe encantado,

Acreditava nas frases do seu caderno,

No amor eterno,

Na ternura masculina,

Na divina fidelidade,

No ninguém separa o que Deus uniu.

Agora, ali, recolhida,

Interrogações,

Decepções,

Entrelinhas,

Quimeras perdidas,

Na concreta travessia,

Ali... mãe, avó, bisavó,

Ali, tão sozinha,

Resíduos de vida,

               Tão Maria,

                                     ...Tão só.

- - - - -

Para minha mãe.