O HOMEM DO CAMPO

O HOMEM DO CAMPO

Me invade uma tristeza

Quando lembro a pobreza

Que vive o home do campo.

Para fazer sua planta

Muito cedo se levanta

No aperreio da vida.

A coragem é seu lema

Para enfrentar os problemas

Vende tudo o que arranja.

A terra enfraqueceu

O que plantou já perdeu

E ninguém lhe dá a mão.

Vive sempre aperreado

Somente Deus ao seu lado

Para não faltar o pão.

Quando termina a colheita

Ele leva para a feira

O produto do roçado.

Mas termina não vendendo

Por que no seu orçamento

O preço tá lá embaixo.

O rico só enriquece

O camponês empobrece

Na mais terrível agonia.

Com os filhos pra criar

Não pode nunca parar

A luta do dia- a- dia.

MAURÍCO MARTINS
Enviado por MAURÍCO MARTINS em 24/08/2024
Código do texto: T8135862
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.