Ensaio sobre a Dor

(Esse poema não foi feito para ser lido)

Dor. Você sabe o que é?

Dor, a dor que dói

A dor, dor.

Não tenho nada para dizer sobre a dor,

Embora eu não sinta outra coisa.

Apenas dói, e é isso.

Dor, dor, dor, dor, dor.

Doutor, quando é que vai parar?

Qual foi a maior dor que você já sentiu na vida?

Não estou falando de dores afetivas ou

Dores sentimentais, eu não ligo pra isso.

Eu to falando da dor de verdade, dor física.

Já quebraram teu braço? Já rasgaram tua boca?

Você já cortou os pulsos? Já te balearam?

Dor, a ardência, como se saísse fogo ao invés de sangue.

Dor, a dor que dói, a dor mais dor.

A dor da doença, a incapacidade da recuperação

Depender dos outros pra viver

Porque a dor que você sentiu deixou marcas.

Eu estou falado de DOR, DE DOR, DE DOER MUITO.

Você sabe o que é a dor?

Você já machucou alguém?

Se não, com certeza já quis.

Eu nasci pra machucar os outros,

Eu nasci pra fazer o mal,

Geralmente é assim quando a gente não tolera muito a dor,

Preferimos machucar os outros.

Eu deveria ser assim, mas só sei acolher

E passar bálsamos na ferida dos outros

Não presto pra fazer doer,

Só pra sentir mesmo.

Sempre tive a impressão que gostava de sofrer

E não posso chamar isso de masoquismo

Não existe satisfação nisso,

Gosta de sofrer é uma vergonha.

DOR, A DOR MAIS FORTE, A DOR DA DOR

Eu ja vomitei de dor,

Já rasguei a mão com os dentes

Para me distrair de outra dor maior.

E ainda assim sinto que não senti a maior dor de todas.

Você sabe o que é a dor?

Eu sei, mas não me pergunte,

Eu não sei dizer.

Talvez eu não saiba,

A dor não está aí pra ser sabida

A dor só quer doer.

Ela não quer ir embora

E nem quer ficar

Ela só acontece

Simples condição do corpo que existe.

A inflamação, a infecção, os curativos,

A recuperação, a doença ou morrer

Consequências da dor.

Meu herói é aquele que mais se fodeu,

A gente gosta disso,

A verdade é essa.

Penduramos Ele nas paredes de nossas casas

E pedimos ao que mais sofreu que atenue nossas dores

As perfurações no crânio, nas mãos e nos pés

As lacerações nas costas

A distenção dos músculos

Uma lâmina cravada na costela

Soar sangue de tanto sofrimento

Nossos heróis sofrem

Nós sofremos

Somos o que mais dói na gente.

Somos porque doemos.