ALÉM DAS ESTRELAS

 

Agora, a pouco, começou uma aragem,

Dessa que embala lentamente o mar,

Suaviza a praia de Boa Viagem,

Que sussurra nos vãos,

Das históricas catedrais de Olinda,

Dessa entrevinda,

Que convida para levitar...

Para exalar poesia,

Para ser o acorde de uma canção,

Como fazia um nobre camarada,

Filho desse mar, desse chão.

Agora, a pouco, ele refletia,

Sua autêntica imagem,

Na margem ondulada,

Ouvia Tears dry on their own

Amy Winehouse, uma de suas prediletas,

Agora, a pouco, tomava um vinho,

Transformava o desalinho,

Da vida concreta,

Em um filme de fantasia,

Conduzia o carro para outros mares,

Outros ares, outros solaris,

Comungava com as idas e vindas,

Do dia a dia.

Agora, a pouco, traçava alguns versos,

Antes, durante, após,

Se via na pluralidade,

De um universo diverso,

Sentia uma enorme vontade,

De aproveitar mais da terráquea passagem.

No agora, cortante,

Não está mais entre nós,

Partiu... foi ter um a sós,

Com supremo Criador,

Foi compartilhar o poético teor,

Em outra imensidade,

Além dos diamantes.

Sei, faz parte da travessia,

Do inicio, do meio, do fim...?

Mas a dor toma conto de mim.

E no instante errante, do agora,

Lágrimas rolam no meu semblante.

- - - - - - - -

Para o amigo poeta Edbar,

em memória, 

RIP CAMARADA!!!