A Criança e a Morte

" Este é um poema sobre abuso e exploração infantil"

Tarde da noite fria e chuvosa

A morte estava tomando um chá

Quando bate à sua porta uma criança chorosa

A morte foi abrir e a disse olá

O que queres agora

Nesta noite tão fria

Nestas tardes horas

De lua tão sombria

Como vagas sozinha

Pelo escuro mortal

O medo se avizinha

Não temes o mal?

Mas aquela pequena criança

Parecia ter uma coragem imensa

Adentrou o recinto com muita confiança

Olhando nos seus olhos e pedindo licença

Dizia ela que queria conversar

Falar com a morte que tanto aguardava

Mas a morte nunca ía a visitar

E ela toda noite, triste esperava

A morte sem muito entender

A olhando então a pediu

Por que queres que eu vá te ver?

De mim, nunca medo sentiu?

A menina então respondeu

Jamais temerei mal algum

Pois eu sei que o destino meu

Aguarda um final comum

Eu apenas quero partir contigo

Ir pra bem longe desta minha dor

Livrar-me do meu eterno inimigo

Esquecer que um dia enfrentei este pavor

Eu que já fui nesta vida, tão forte

Lutei e cansei mas jamais desisti

Talvez seja hora de partir junto à morte

E todos os meus temores deixar por aqui

A morte a olhando disse com clareza

Por que queres partir comigo criança

Tu que tens uma vasta beleza

Que carrega contigo como herança

A menina olhando no seu crânio vazio

Disse à morte, em curtas frases

Meu mundo é triste, escuro e sombrio

Meu pai e minha mãe nunca fazem as pazes

Brigas noturnas eu cansei de ver

Minha mãe me bate, meu pai bebe tanto

Só tenho vontade de adormecer

E nunca mais ter que derramar o meu pranto

Nas tardias noites, meu pai me visita

Diz pra ficar calada e não contar a ninguém

Eu já estou farta desta dor maldita

Eu já estou cansada de ser uma refém

E a morte naquele instante

Derramou uma lágrima ao chão

E com a menina partiu pra bem distante

Levando consigo, pega pela mão

Dizendo em voz baixa quase sussurrando

Agora está salva desta crueldade

Nunca mais terá que ficar chorando

Terás no paraíso tanta felicidade

Welerson Recalcatti
Enviado por Welerson Recalcatti em 02/08/2024
Código do texto: T8120568
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.