NÃO DEVIA, MAS...

Hoje a tristeza veio forte,

Como uma invasora, entrou,

Tomou de assalto meu coração,

E num instante se instalou.

Não tive defesa alguma,

Foi tudo muito rápido,

Quando vi já estava sitiado,

Foi um golpe bem montado.

Agora sou prisioneiro

Numa cela escura e fria,

Aguardo minha sentença

Que será prisão perpétua.

Eu não tenho argumentos,

Minha defesa está confusa,

Os fatos me incriminam,

Os juízes serão duros.

Talvez um dia, que seja breve,

Eu consiga um habeas corpus,

E para o exílio alguém me leve.

A tristeza? Vai comigo escondida.

Leio livros que não entendo,

Ouço músicas que não gosto,

Bebo com pessoas que detesto,

Transo com mulheres que me desprezam.

Estou no fim,

Descendo a ladeira,

Talvez no começo

Perdendo a estribeira.

A culpa é toda minha,

Eu me condeno agora,

Fui insano e canalha,

Fiz da vida uma droga.

Enfim, agora acabou,

Minha alma, que era pura,

Num instante se sujou,

Nada mais me cura...

Celso Ciampi
Enviado por Celso Ciampi em 31/07/2024
Código do texto: T8118773
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.