Don't Cry for Me Venezuela

Não chores por mim, Venezuela

Deixes que eu mesmo chore por ti

Que derrame lágrimas sofridas

Por teu povo e tua linda história

E use palavras tristes, sentidas

Para trazer à tona, à memória

O teu passado de despedidas.

Não chores por mim, Venezuela

Chores pela República que se foi

Pelas ilhas do Mar do Caribe

Pelo roubo do teu território

Pela riqueza que se esvai

Por quem sem pejo a ti trai

E que se faz vil, vexatório.

Não chores por mim, Venezuela

Deixes que outros chorem por ti

Teus irmãos sul-americanos

Derramam lágrimas por teus filhos

Choram a ausência de futuro

Que a imbecilidade do Maduro

Rouba dessa geração de jovens.

Não chores por mim, Venezuela

O Brasil te abraça e se une

Pelas lágrimas do mesmo sofrer

Pela mentira que é a existência

Essa vida sem democracia

Em que tiranos de terno e toga

Zombam com insana alegria.

Não chores por mim, Venezuela

Eu acredito na resposta do povo

Que não precisava sentir tal dor

Mesmo que a paz seja pinguela

A atravessarei com muito amor

Pois quero ver brotar de novo

A esperança em suave frescor!