Tela preta
A minha vida é chata
Eu acordo, levanto, escovo os dentes e vou trabalhar
A minha vida é chata
Eu alimento os gatos, tomo um café, e me ponho a digitar
A minha vida é chata
Eu não faço nada e o que faço não parece brilhar
A minha vida é chata
Não inspira nada, não faz ninguém sonhar
Vou registrar, o que?
Nenhum jogo de câmera pode reverter
A sina que é não ter nada para mostrar
Nada que reluz ou é capaz de inspirar
Falho em seguir a rotina
Na tela, fixo a retina
Do trabalho ao lar, serviços
Mas tardo pra com meus compromissos
Tão comum é a vida que vivo
Nada relevante carrego comigo
Dia e noite, noite e dia
Take um, filmando, cena vazia
Não tem rosto maquiado pra inspirar
Nem quadro pintado pra ajudar
Nada bonito ao redor pra fotografar
Nenhuma beleza em mim a capturar
A melhor câmera tenho na mão
Do celular comprado e caro pago à prestação
Mas abro a tela e nada aparece
A imagem que consigo é o vazio que permanece
Na tela preta, eles vivem tudo
Registram frames, takes e o mundo
E tem tudo que precisam para registrar
Será que eu vivo menos e eles vivem pra recordar?
Eu gravo e deleto
Parece sempre incompleto
O vazio na sala, falta um vaso de jasmim?
Ou falta algo dentro de mim?
Será que são eles quem pintam
A parede, o céu e vida fora e dentro de casa
Pra mim é tudo branco e ainda que mintam
Só vejo coisas estáticas e nada que cria asa
Na tela preta, a vida deles voa
Alça voo, passarinho, vai e volta e tem ninho
E é tudo bonito, e tudo faz cor
Tudo se filma e parece repleto de amor
Eu também tenho amor
Mas ele não reflete nas minhas paredes
Nem no azulejo, nem nas minhas roupas
Tudo simples demais que deles nada se faz
Me lembro e me esqueço
Mas, no fim, sempre me entristeço
De não ter nada para registrar
Nenhuma beleza, nem cor, nem mar
Minha vida é chata por que quero?
Sou eu que faço o que chamo de mistério?
Falta cor na minha lente?
Sou eu que preciso ver diferente?
Minha vida é chata
E eu me sinto menos que nada
Por não ter o que viver, muito menos o que mostrar
Resta a poesia que expressa meu pesar.