DISSABORES

Eu falo dos dissabores, Dos horrores e das dores, E das flores vivas E das flores mortas. Porque a vida Tem muitos dias E meses e anos assim Tristes e tenebrosos, Por esta terra De tanta gente Pobre e sofrida Que os canhões pavorosos E os aviões devastadores, Do início ao fim De uma guerra, Atiram balas e bombas E não vomitam flores.