PCDs
Uma visão confusa,
Rotula o pensar,
Alicerça o remanso,
E intriga o querer;
Alarga o reduto,
Impelindo a descer.
Apático e sem brilho,
Não apresenta reflexo;
Afasta-se da meta,
Nega-se a remar.
Ao redor do umbigo,
Passa a morar.
O giro da sorte,
Sempre dá zebra.
E a cinza no tempo,
Escurece o caminho.
E a vida acelera,
Deixando-o sozinho.
Aquele era tido,
Como o incapaz.
Hoje supera;
Avança, pondera,
Frutos produz,
Não desiste jamais.
O outro, se fecha;
Espera a marmita;
Se recusa a fazer,
Mudar o carpir.
Uma triste verdade,
Levando ao falir.
Meu Deus que fazer,
Se a deficiência de hoje,
Está no modo de agir!?
Exemplos de força e superação,
Nos traz estímulo ao crescer,
Incutem vencer com determinação.
Nos últimos dias esta geração:
Cegos, aleijados, na própria razão;
Não buscam, não batalham;
Amontoados, isolados em si,
Não entendem que a vida,
Precisa de gente viva, a bulir.
O nosso Deus é tão bom,
Que nos cuida e alimenta:
Trazendo a cada um,
O básico que se precisa;
Porém as águas do mar da vida,
Carecem de leme, vela e baliza.
Por isso deve-se ser grato,
Pela força, o dom e o pensar.
A maneira de como agimos,
Traça o caminho a seguir.
E o tamanho da nossa fé,
Determina quem chega lá.
Corra! Lute e agradeça;
Por aqui vivo você está.
São tantos que já morreram,
E certamente perderão a guerra,
E comerão suor e o pó da terra,
Pois lhes falta a coragem para encarar.