LAMENTO
Eu ainda tão pequeno,
Como lembro n’outro poema,
Perdi minhas pernas;
Naufraguei num lamaçal;
Tive esperanças na vida;
Briguei feito um gigante,
Hoje volto ao lamento
Tal qual como antes.
Com batalhas perdidas
E o corpo mais franzino ainda.
De volta à guerra
Sou menos que eu
Da última vez.
Minhas mãos trêmulas,
No peito apenas marcas
De batalhas perdidas.
Em minha cabeça,
Apenas lembranças
Das ilusões que sempre tive.
Em meu caminho,
Vários garranchos cheios de espinhos
Ainda atrapalham
O meu simples caminhar.
Nortelândia – MT, 2010.