A CIDADE DA ILUSÃO

 

Só conheço até no final dessa rua,

só até onde vai a claridade da lua,

e além de lá, nada mais conheço.

Mas terei que entrar nessa escuridão,

vou procurar onde é a rua da solidão,

e lá que está esse meu endereço.

 

Sei que lá não existe a claridade,

e após passar pela rua da saudade,

e lá onde não nasce mais o dia.

Já sei que e um lugar todo escuro,

e esse mesmo o endereço que procuro,

e onde não tem vida uma poesia.

 

Terei que começar pela avenida da ilusão,

onde está sepultada toda minha inspiração,

onde a vontade de viver ja embolora.

Lá não existe uma paisagem colorida,

só se ouve os lamentos pela vida,

e onde os versos da poesia chora.

 

Parece estar longe a cidade da amargura,

mas a distancia e bem menos que a loucura,

que está habitando o meu coração.

Nessa cidade triste, e sem vida a paisagem,

tão monótona, como a minha mensagem,

nos versos, de quem vive de recordação.

 

GIL DE OLIVE
Enviado por GIL DE OLIVE em 03/07/2024
Código do texto: T8099219
Classificação de conteúdo: seguro