finalmente da chama ao pó

uma mala desgastada

um par de luvas

casacos de lã e couro

algumas camisas

de cores variadas

e vibrantes

alguns pares de meia

o sapato de remendado

de sempre

um bom par de jeans

o velho chapéu de palha

tudo bem organizado

no emaranhado desnecessário

da bagagem sem utilidade

alguma

para o lugar onde vou

uma última caminhada

por esta terra arrasada

ardendo em guerras

não de chamas e explosões

mas de sussurros silenciosos

e intrusivos

estilhaçando a mente

e a esperança

de decepções intermináveis

de palavras cortantes

do abandono

da solidão

do desespero

da incongruência

uma última caminhada

carregando a mala desnecessária

para o tão aguardado destino

onde de todas as propriedades

e todos os pensamentos

serei despojado

e finalmente poderei

ouvir o eterno silêncio

em paz