O POETA DE ISRAEL

 

Mesmo cercado por potentes muralhas,

mesmo travando sangrentas batalhas,

aquele soldado a todo tempo escrevia.

Mesmo vendo tantos amigos morrendo,

continuava, estava sempre escrevendo,

era dedicada a uma mulher, sua poesia.

 

Mesmo em sujos retalhos de papel,

esse soldado, era o poeta de Israel,

que achava os versos rolando pela terra.

Na sua poesia,ricamente bem rimada,

 em silêncio, conversava com a amada,

nos momentos sangrentos da guerra.

 

Mas numa noite de luta, o poeta morreu,

uma rajada de balas, sua existência varreu,

e seus versos, pela terra, o vento levou...

Versos para um amor, nunca esquecido,

que esse soldado poeta, tinha escrevido,

para uma mulher, que ele muito amou.

 

Tenho certeza, foi com ele para o céu

as lindas poesias,desse soldado de Israel,

poesias que sua amada não irá nunca ler.

Em lágrimas,fui perguntando a natureza,

por que, se ele via nos versos tanta beleza,

por que, esse poeta teve que morrer?

 

 

GIL DE OLIVE
Enviado por GIL DE OLIVE em 30/06/2024
Código do texto: T8097166
Classificação de conteúdo: seguro