A nuvem triste aparece sorrindo

A NUVEM TRISTE APARECE SORRINDO

Uma leve tristeza me aparece,

Carregando por semanas um peso suave de melancolia.

Sento-me no chão, observo a situação,

E de longe tudo se fecha,

E de perto perco a beleza.

Assim se sucede e a tristeza que vem no dia

Com leve peso de amargura,

Com espasmo de angústia, vejo pequena a ternura.

Observo-a ao meio-dia,

Na conexão que fiz e desfiz,

No sentimento de isolamento, da manhã ao final do dia.

Olho-me no espelho

E vejo a serpente pulsando em meu peito.

Ainda estou preso em desejos,

Ainda choro ao final do beijo.

Olho-me no espelho

E vejo-me tão feio,

E a serpente ainda pulsa em meu ser.

Engulo uma lágrima,

Culpo o mal feito,

Estou triste e perdido

Na ilusão do desejo.

Vejo animais mortos no chão,

E vejo-me na mesma posição.

Culpo-me pelo desejo,

Perco-me pensando no beijo.

Estou triste como antes,

Isolando-me como um castigo tão marcante.

Olho-me no espelho

E a tristeza sorri ao reconhecer meu medo.

Estou ficando tão feio,

Pelo tempo perdido,

Pela corrida, vejo-me cansado e caído.

O frio recolhe meu espírito,

Meus olhos molhados não veem o ambiente em que vivo.

Estou triste e recolhido,

Viver como um santo requer sacrifícios.

Se choro hoje,

Amanheço sorrindo.

Esqueço o beijo,

O momento vivido,

O suor derramado,

Um desejo esquecido.

Olho-me no espelho,

Vejo-me como filho,

Levanto-me do chão cristalino,

Com mãos sujas, seco meu rosto esculpido.

E a serpente em meu peito

Me faz entender o porquê do meu medo.

Da tristeza que sinto,

Nascerá a ânsia do espírito.

Mas por hora continuo recolhido

E distante de tudo vejo meu brilho ressurgindo,

A tristeza partindo e a esperança surgindo.

Estarei bem como as nuvens do céu,

Sem pesar, continuando a existir,

Pelo bem maior, ofereço meu corpo e destino.

E termino o poema com um leve sorriso.

iaGovinda
Enviado por iaGovinda em 26/06/2024
Código do texto: T8094212
Classificação de conteúdo: seguro