A GÊMEA ALMA
A GÊMEA ALMA
Já não é uma utopia...
Nem uma tola ilusão
O amor sendo o guia
Em minha orientação...
Amar a quem deveria...
Sem ouvir-te: Ó coração!
E nunca... Nunca sofreria
Perfeita seria essa união...
Ó doce alma! Te achas, vazia?
Sem vínculo de amarração?
Sem ver a beleza do dia?
O mar na arrebentação?
É triste toda essa poesia...
Assim também é a solidão
Não se fabrica a alegria
Ou lágrima sem emoção...
A ti, ó alma escorregadia...
Que flutua nessa alusão
Vai-te a minha empatia
Colar-se a teu coração...
A minha alma é um vigia...
Em posto de observação
Vasculha-te pela cercania
A gêmea alma não vê não...
(A GÊMEA ALMA - Edilon Moreira, Maio/2019)