O poema, senhores, o poema fere!

Há um quê de saudade

e de tristeza na alma...

no olhar,

na vida...

Eu queria...

como eu queria,

escrever com um sorriso no rosto,

mas o sorriso se acaba em lágrimas...

Por que o poema, senhores,

o poema fere!

Ele fere algo dentro de mim!

Ele magoa... entristece...

O poema me leva em suas grandes asas,

numa longa viagem...

profunda e duradoura loucura!

Queria um sorriso agora,

mas os sentimentos fogem

e penso em todo amor que não tive...

em momentos como este

em que choro e

não há ninguém aqui!

O poema fere!

Uma dor lancinante,

verso a verso ele desenha...

E a Lua esperando

uma resposta, indaga ao poeta:

— Por que caem essas lágrimas?

E o poeta se pergunta

o porquê de o orvalho cair a noite toda...

As lágrimas embebem papel e alma

e não se sabe se de tristeza

ou de alegria...

Só o poema, ele sabe!