A dor humana
Ninguém pode dizer em palavras
o quão profunda é a dor humana.
Nada pode definir o tamanho da perda,
a extensão e profundidade de
toda a nossa solidão.
Toda palavra é insuficiente para
dizermos exatamente
o quanto estamos sofrendo.
E, nas piores horas, nós
queríamos tanto que alguém
nos dissesse o porquê da
crueldade do ser humano
para quem não consegue
se defender nem é capaz
de clamar contra as injustiças
que possa estar sofrendo.
E também não é possível
explicar a razão de todas
as coisas horríveis a que
todos nós estamos sujeitos